Ada kejadian yang bikin ramai dimana ada seorang Jemaah yang akan salat tarawih di Masjid Kemayoran Jalan Indrapura, Surabaya, bubar usai salah satu jemaah masjid tersebut ambruk tak sadarkan diri.

Pria yang tidak diketahui namanya itu tiba-tiba terjatuh dari motornya saat hendak keluar dari area parkiran masjid.

“Jatuh waktu mau naik motor usai salat magrib. Itu motornya masih nyala saat kejadian,” kata Sekretaris Masjid Kemayoran Muhammad Saiful, Kamis (23/4).

Mengetahui hal tersebut, pihaknya langsung memanggil petugas kepolisian yang berjaga di Pos Pantau seberang masjid.

Saat itu, banyak warga namun tidak berani menolong karena takut tertular corona.“Kita panggil polisi di depan, kita semua takut pak,” tegasnya.

Kemudian, polisi pun menghubungi petugas medis untuk melakukan evakuasi terhadap pria tersebut.

Petugas medis datang dengan mengenakan alat pelindung diri (APD) lengkap.“Tadi sama petugas medis didata. Saya juga di data,” ungkapnya.

Usai tindakan evakuasi itu, petugas melakukan penyemprotan dengan disinfektan di tempat kejadian dan di masjid.

“Sudah disemprot tadi di sekitaran orang yang jatuh tadi sampai ke dalam masjid,” terangnya.

Dëmìkìanlah pokok bahasan Artìkël ìnì yang dapat kamì paparkan, Bësar harapan kamì Artìkël ìnì dapat bërmanfaat untuk kalangan banyak. Karëna këtërbatasan pëngëtahuan dan rëfërënsì, Pënulìs mënyadarì Artìkël ìnì masìh jauh darì sëmpurna, Olëh karëna ìtu saran dan krìtìk yang mëmbangun sangat dìharapkan agar Artìkël ìnì dapat dìsusun mënjadì lëbìh baìk lagì dìmasa yang akan datang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *